Дж. Кевин Данн, как и многие канадские журналисты, начал свою карьеру с должности фоторепортёра в местной газете Таймс-Геральд городка Мус-Джо в провинции Саскачеван. Начинал он работу в далёком 1989 году, до эры текстовых процессоров и цифровой фотосъёмки.

Газета Таймс-Геральд стала настоящей школой жизни фотокорреспондента. Фотографии проявлялись вручную в тёмной комнате, а статьи набирались на печатной машинке (которая, к тому же, часто пропускала букву i).

К сожалению, 128-летняя история газеты закончилась в прошлом году  — 6 декабря вышел её последний номер. Фотограф поделился архивными снимками эпохи начала своей работы в этой газете.

Скамейка перед зданием городской администрации Мус-Джо была популярным местом. Эти мужчины часто сидели на скамейке
и смотрели на парады. Эта фотография стала популярной, потому что у каждого был друг или родственник, который «похож на одного из этих парней». Снимок позднее был опубликован в множестве газет по всей стране.
«Места в первом ряду». ДТП в Мус-Джо, 1990 год. Важные новости крайне редко случались в Мус-Джо. Эта «катастрофа» была очень близка к тому, чем занимаются фотографы из больших городов. Пресса любит такие события, местные жители — не очень.
Уличные тени Мус-Джо, 1990 год. Субботняя фото-колонка состояла из ряда абстрактных изображений, которые часто выглядели «подвешенными». У фотографов газет в небольших городках была возможность проявлять творчество такого рода. Эти фотографии часто вырезались и вклеивались в памятные альбомы.
Три дамы, Мус-Джо, 1990 год. Старый универсам Army & Navy на главной улице Мус-Джо был похож на музей современной истории. Тогла три этих манекена напомнили автору сцену из газовой камеры. Фотография также была опубликована в субботней колонке, правда, не без критики.
Мороженное, Мус-Джо, 1990 год. Автору нужно было сделать фотографию для иллюстрации погоды в один из весенних дней. Когда был представлен этот снимок, редакторы были слегка обескуражены. Фотография сильно отличалась от распространённого клише «улыбающийся ребёнок с мороженным».
Участники выставки собак, Мус-Джо, 1990 год. Автор был направлен фотокорреспондентом на выставку собак. Это было лучшее фото, которое также появилось в субботней колонке.
Луговая собачка, Мус-Джо, 1990 год. Эта фотография была размещена в рубрике «Что это?».
Такие картинки был традиционными в Прериях. Всё, что нужно было сделать — вовремя остановится. Два старых друга, две пары коньков, сделанные вручную ворота — что может быть лучше?
День стирки, Мус-Джо, 1990. Традиционная картина повседневной жизни. Автор отразил необычность обычных сцен, включив тонкие нюансы, например, этот снимок делает более сбалансированным индейка в траве.
Con’s Corner: это снимок Ричарда Армстронга было сделано весной 1990 года. Ричард был смотрителем бензоколонки в Con’s Corner рядом Ассинибойей в провинции Саскачеван с тех пор, когда он был ещё мальчиком. Эта популярная придорожна станция была оборудована баром и стойкой с мороженным. За прошедшее время бизнес неоднократно менял владельцев, но с одним условием —
Ричард должен был оставаться. Сейчас это исторический снимок, потому что на сегодняшний день здания уже нет.
Степная дорога, где-то между границей Альберты и Мус-Джо, 1990 год. Знак говорит сам за себя. Автор специально сделал снимок тогда, когда грузовик поравнялся со столбом. Это отлично дополняет картину.

По материалам The Globe and Mail