Этот рецепт отлично подойдет для десерта. И вы точно еще не пробовали такие бейглы!

Итак, у вас иногда остаются один- два, а у некоторых и больше бейглов в холодильнике или просто на кухне в пакете, не выбрасывайте их.
Если у вас бейглов не остается- купите и отложите для этого рецепта ;) Мы рекомендуем вам это! ;)

Возьмите  бейглы -3шт, порежьте на кусочки примерно 2,5-3 см (меньше ненужно!)

bagel-bites

Смешайте в глубокой миске

1/2 стакана молока
1 яйцо
1/2 чайной ложки порошка корицы
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 чайных ложки апельсиновой цедры
щепотка соли

Тщательно перемешайте компоненты. Это важно!

 

bagel-bite-french-toast-3-803x800

Затем, замочите кусочки бейглов в полученной смеси на 10 минут. Старайтесь, чтобы все кусочки равномерно пропитались.

После того как бейглы пропитаются, обжарьте их на сковороде, на среднем (или чуть сильнее среднего )огне с добавлением столовой ложки сливочного масла.

french-toast-bagel-bite1

Обжаривать нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Примерно по 2-3 минуты на каждой стороне.

Готово!

Наливаем кофе (чай), выкладываем на тарелку и поливаем кленовым сиропом.

 

Приятного аппетита!

french-toast-bagel-bites-